Author Archives: jojo

Bericht TCG – Match gegen TC Klement

Letzten Samstag, 6.5. startete der Tennisclub Göllersdorf mit neuen Vereinsdressen und einer kleinen Feier in die neue Tennismeisterschaft! Anlass für die Feier war die Übergabe der neuen Vereinsdressen an die Mitglieder und MeisterschaftsspielerInnen des TC Göllersdorf. Um 9 Uhr startete die Meisterschafts-Begegnung gegen den TC Klement mit den vier Einzelspielen. Der TC Göllersdorf trat mit den Thomas Beigelbeck, Mario Bischof, Gabriel Aichinger und Michael Grafeneder in den Einzeln an. In spannenden und tlw. sehr engen Partien gingen zumeist die Gäste als Sieger vom Platz und so stand es nach den Einzelspielen 3:1 für den TC Klement.

Gemeinsam mit allen Sponsoren und Unterstützern erfolgte mittags die feierliche Übergabe der neuen Vereinsdressen mit einem kleinen Festakt und einem ausgezeichneten Mittagsbuffet von der Konditorei Nentwich-Bouchal. Der Obmann des TC Göllersdorf, Walter Reininger, bedankte sich in seiner Ansprache bei allen Sponsoren und Unterstützern des TC Göllersdorf, mit deren Unterstützung insbesonders die Nachwuchsspieler des Tennisclubs kostenfrei mit den neuen Dressen  ausgestattet werden konnten!

Am Nachmittag ging es mit den neuen Dressen in die drei entscheidenden Doppelpartien. Nach dem Rückstand in den Einzeln versuchte der TC Göllersdorf  die Partie in den entscheidenen Doppelpartien noch zu drehen, was letztendlich auch gelang. Unsere drei Doppel, Thomas Beigelbeck & Walter Reininger, Mario Bischof & Gabriel Aichinger und Alfred Fuchs & Peter Winkler konnten ihre Matches gewinnen und mit 4:3 einen knappen Sieg gegen den TC Klement einfahren! Das entscheidene Doppel wurde dabei im 3. Satz mit 10:8 im Tie-Break gewonnen. Obmann und Spieler zeigten sich sehr zufrieden, zumal mit Gabriel Aichinger, Michael Grafenender erstmals zwei Jungtalente des TC Göllersdorf zum Mesiterschaftseinsatz kamen und ihre Aufgabe bravurös meisterten.

Nächster Gegner am SA 13.5. ist auswärts der TC Großrußbach, das nächste Heimmatch findet am 03.06. gegen den TC Großmugl statt.

1. Training 2017

Liebe Mannschaftskollegen,

die sportliche Leitung des TCG lädt euch sehr herzlich zur 1. Herren-Mannschaftssitzung und -training 2017

am Dienstag, den 25. April 2017, ab 17 Uhr

ein!

Ziel ist die Planung der Mannschaftsbegegnungen 2017 (Buschbergmeisterschaft und geplante Vergleichsmachtes) inkl. Erstellung eines Spiel-/Terminplanes (Wer kann wann und wann nicht).

Ablauf:
17 Uhr bis 19 Uhr:  Mannschaftstraining auf unseren 3 Plätzen (für alle die Zeit haben)
19 Uhr bis ca. 20 Uhr: Mannschaftssitzung (bitte um Teilnahme)

Für Fragen stehen euch Alfred und ich gerne zur Verfügung!

Bis Dienstag und Liebe Grüße
Alfred und Walter

TCG-Hallentennis-Nachmiitag am 25.02.17

Liebe Mitglieder und Tennisfreunde,

ein herzliches Willkommen im neuen Tennisjahr 2017!

Auch heuer wollen wir wieder im Februar unseren TCG-Hallentennis-Nachmittag veranstalten und mit euch gemeinsam spielen!

Wann:  Samstag, 25. Februar 2017 von 12 Uhr bis 16 Uhr

Wo: Doleschal-Tennishalle in Stockerau

Anmeldungen bitte bei unserem sportlichen Leiter, Alfred Fuchs (Tel.: 0664 6233315)! Wir haben  ausreichend Plätze von 12 bis 16 Uhr zur Verfügung!

Die Platzkosten werden vom Verein gesponsert, daher ist nur ein geringer Unkostenbeitrag von € 10,- zu leisten.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen und einen schönen Tennis-Nachmittag mit euch!

Mit lieben und sportlichen Grüßen

Walter Reininger

Neue TCG-Vereinsdressen

2017 werden wir neue Vereinsdressen anschaffen. Anbei die Damen- und Herren-Modelle der neuen Kollektion. In kürze wird es die Möglichkeit der Anprobe geben.  Der Brustbereich der Dressen wird mit Vereinslogo und Sponsorenlogo bedruckt, am Rücken wird TC Göllersdorf als Schriftzug drauf kommen. Bzgl. Anmeldungen/Bestellungen/Preisauskünfte wendet euch bitte an Martin Engelberger oder Walter Reininger.

20170207_162540 20170207_16162220170207_16240320170207_16171520170207_16234920170207_161628

Bericht 1. Fußballturnier

Am Samstag, den 24. September 2016 fand bei herrlichem Herbstwetter das 1. Fußball-Tennisturnier  im Tennisclub Göllersdorf statt. Insgesamt 10 Teams zu je 3 SpielerInnen (inkl. 1 Damen-Mannschaft) nahmen an diesem erstmals ausgetragen sportlichen Event teil. Nicht schon genug der sportlichen Mischung aus Fußball und Tennis, wurde auch noch mit einem Volleyball gespielt. Statt Tore wurden Punkte gezählt, die bei einem Fehler (der Ball kam zu oft am Boden bzw. ging er ins Netz oder ins Out) einer Mannschaft, der Anderen gutgeschrieben wurden. Das Spiel gewann die Mannschaft, die zuerst 15 Punkte (mit 2 Punkten Abstand) erreichte.

Der Grunddurchgang wurde in 2 Gruppen gespielt, danach wurden die jeweiligen Plätze in direkten Duellen auf zwei Gewinnsätze ermittelt. Bei sehr spannenden und oftmals knappen Matches setzten sich das Team „Die 3“ (Lukas, Stefan und Karl Pangratz) im Finale gegen das Team „Carpe Team“ (Niklas Raberger, Bernhard Poberger und Daniel Hogl) durch und gewannen das 1. Fußball-Tennis-Turnier des TC Göllersdorf. Den 3. Platz erreichte das Team „Die drei Buam aus der Gruam“ (Lukas Haslinger, Josef Ulzer und Milan Bubalo) im Spiel gegen das Team „Jo“ (Daniel und Michael Engelberger sowie Benjamin Bernklau).

Den Abschluss dieses gelungenen sportlichen Mix aus Fußball und Tennis bildete die Siegerehrung mit der Vergabe der Sachpreise und Urkunden an alle Teams. Die SpielerInnen und das Organisationsteam des TC Göllersdorf zeigten sich abschließend zufrieden und wollen dieses Turnier auch nächstes Jahr wieder durchführen.

dsc03447 dsc03448 dsc03489 dsc03496 dsc03397

Doppelturnier der TGLB

Hallo Tennisfreunde!

Im Anhang die Einladung zu unserem 15 TGLB Herren Doppelturnier,
heuer am 3. September 2016  um 8 Uhr, in Gr. Mugl!
Auslosung ist am Fr. 26. 8. 2016 um 19:30 Uhr im Clubhaus vom OETSU Großmugl!

thumbnail of TGLB_Turnier_2016